ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Заслон распространению инфекции

В 2020 году в Челябинской области пройдет прививочная кампания по кори

Общество
24.01.20 09:19

В 2020 году в Челябинской области будет организована прививочная кампания по кори для предупреждения распространения инфекции в регионе. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов призвал всех руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей принять в ней активное участие.

На сегодня во многих странах мира, в том числе и в России, складывается неблагополучная эпидемиологическая обстановка по кори. Она создает угрозу завоза вируса и на территорию Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Роспотребнадзора региона, в 2019 году в Челябинской области зарегистрировано шесть случаев кори среди взрослых в возрасте старше 35 лет (они не предоставили сведений о прививках). Из них три случая импортированы из Тайланда и из Турции, один завезен в нашу область из Сочи.

Порядка 4,5 тысячи человек были взяты под наблюдение как контактировавшие с заболевшими. Привито по эпидемическим показаниям 965 контактных.

В ходе кампании планируется привить против кори трудовых мигрантов, не имеющих сведений о прививках и не болевших корью ранее.

Руководителей просят уточнить сведения о привитости против кори у их сотрудников, прибывших на работу из иного государства.  Работников, у которых нет прививок, необходимо направить в медицинские организации.

Прививку против кори иностранные граждане могут получить на базе областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом или в других медучреждениях, имеющих лицензию на проведение прививок.

Иммунизация будет проводиться за счет средств организации или самих граждан. При наличии полиса ОМС -  бесплатно.

На сегодня в регионе привито свыше 98% среди детей и взрослого населения до 35 лет. Однако, ежегодно увеличивается количество не привитых лиц, в том числе детей из-за отказа от прививок их родителей, что создает угрозу заболевания не привитых лиц и распространения инфекции в регионе.

В детском возрасте ставятся две прививки против кори: 12 месяцев и 6 лет. При нарушении сроков введения первая прививка может быть проведена ребенку в любом возрасте, вторая прививка - после шести лет не ранее чем через три месяца после первой.

Кроме того, прививаются против кори все взрослые до 35 лет, не болевшие корью, ранее не привитые или привитые однократно против этой инфекции и взрослые групп риска с 36 до 55 лет.

В случае контакта с заболевшим корью вакцинация проводится всем лицам независимо от возраста, у которых нет достоверных сведений о сделанной ранее прививке против кори или перенесенной в прошлом кори. Детям до одного года вводится иммуноглобулин.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика