Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинцы помогают юным землякам стать пилотами дронов

Фото  Челябинцы помогают юным землякам стать пилотами дронов
Фото: Наталья Федюшина

В штабе общественной поддержки региона в Челябинске 21 февраля состоялся мастер-класс по управлению беспилотными летательными аппаратами. Организовал его житель южноуральской столицы Никита Солодов.

Как сообщает пресс-служба штаба, история Никиты началась с решения принять участие в специальной военной операции, однако он не прошёл по состоянию здоровья. 

Тогда челябинец решил помогать фронту другим способом – освоил управление беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), поехал на Херсонский фронт и стал служить старшим оператором. Помимо выполнения боевых задач, оказывал помощь в обучении личного состава. Решил познакомить с этим и других. 

Никита признается, что еще до отправки на специальную военную операцию понял: в этих аппаратах – будущее. 

«Для всех присутствующих ребят было бы крайне важно обучиться профессии оператора дронов. Участники мастер-класса в большинстве своем - будущие сотрудники МЧС, будущие спасатели, пожарные, для них это по-настоящему актуально. Беспилотники внедряются во все спасательные сферы - от поиска пропавших людей до тушения пожаров. Помогают они и в разведке сложных участков местности, в доставке гуманитарных грузов. Сейчас мы знакомимся с новой профессией, и, возможно, кто-то из участников обучится более детально и свяжет свою жизнь с управлением дронами», - отметил Никита Солодов.

Помогал осваивать новые навыки ребятам Никита Булатов. Он убежден, что управлять дроном несложно, главное - внимательно пройти обучение.

«Обучили участников трем разным дисциплинам. Помимо реального опыта полетов они научились работать на ПК-симуляторе и VR-симуляторе». Для тех, кто освоил базовые навыки, мы установили полосу препятствий, которую нужно «облететь», управляя дроном», - рассказал он.

Осваивать управление беспилотными летательными аппаратами можно с самого раннего возраста. Как считает Никита Солодов, учиться этому можно уже с десяти лет: управление дронами развивает пространственное мышление, находчивость и мелкую моторику.
 

Комментарии 0
    Новости по теме беспилотники