Климат бизнеса

Александр Гончаров защитил право арендатора кизильского ручья на разведение рыбы
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
22.07.19 09:01
Автор: 
Дмитрий Зобков

Только вмешательство уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова позволило предпринимателю из Кизильского района Александру Долгову отстоять свое право  заниматься пастбищным рыборазведением в арендованном ручье.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, в начале 2017 года рыбоводу на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок – водохранилище на ручье Казенщина на территории Кизильского района. Предприниматель стал выращивать товарного карпа и пелядь, но затем по решению главы Кизильского муниципального района был открыт донный шлюз,  вода ушла и рыба погибла.

Рассмотрев жалобу рыбовода, бизнес-омбудсмен убедился в фактах неправомерного вмешательства в малый бизнес и направил материалы в прокуратуру Челябинской области. По итогам прокурорской проверки в отношении главы Кизильского муниципального района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 169 УК РФ – незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности, которое прокурор  района направил в суд. Он наказания главу спасло только истечение срока давности уголовного преследования. Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

По словам Александра Гончарова, фактически должностное  лицо органа местного самоуправления не сумело создать нормальный бизнес-климат в муниципалитете, что напрямую сказалось на  общем уровне благосостояния населения.  Если риски предпринимательской деятельности высоки, то и чиновники должны нести соразмерную ответственность за неправомерные действия. Сейчас  внешние препятствия в деятельности рыбовода  устранены, и предприниматель использует арендованный  рыбоводный участок в полном объеме. Выращенный здесь товарный карт успешно реализуется в  близлежащих населённых пунктов, а на берегах ручья  организованы места для отдыха и рыбалки.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика