ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челиндбанк отмечает 30-летний юбилей

Экономика
15.10.20 15:25

В пятницу, 16 октября 2020 года, ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» исполняется 30 лет.

Как сообщает пресс-служба банка, Челиндбанк, образованный в 1990 году на базе Челябинского областного управления Промстройбанка СССР, прошел весь путь становления и развития современной банковской системы России. Свой 30-летний юбилей банк встречает в статусе надежного, активно развивающегося финансово-кредитного учреждения с безупречной репутацией и обширной клиентской базой.

Все 30 лет коллектив Челиндбанка работает под руководством Михаила Ивановича Братишкина, одного из самых опытных, авторитетных банкиров России.

Со дня основания и по настоящее время Челиндбанк прочно занимает ведущие позиции на финансовом рынке региона, предлагая бизнесу и населению полный спектр современных банковских услуг и качественный сервис. При активном участии банка на Урале реализуются национальные и региональные проекты, в том числе программы по поддержке малого и среднего бизнеса. Только за последние 5 лет Челиндбанк инвестировал в развитие региональной экономики более 320 миллиардов рублей.

По ключевым показателям деятельности ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» стабильно входит в сотню крупнейших банков России. На первое октября 2020 года активы банка составили 59,4 миллиарда рублей, собственный капитал - 9,6 миллиарда рублей. Кредитный портфель
превысил 30,1 миллиарда рублей. Объем средств на счетах клиентов составил 43,7 млрд рублей, в том числе средства населения – 32,4 миллиарда рублей.

Надежность и финансовая устойчивость банка из года в год подтверждаются ведущими рейтинговыми агентствами, а успехи и достижения отмечаются наградами банковского сообщества. В рейтинге «100 самых надежных российских банков - 2020» (журнал Forbes) Челиндбанк занимает 40 место среди банков Российской Федерации и лидирующую позицию в Уральском федеральном округе.

В текущем году, в связи с пандемией коронавируса, Челиндбанк адаптирует свои продукты и услуги, разрабатывает антикризисные меры, помогает клиентам оперативно решать финансовые вопросы. Эффективная работа банка в непростых условиях 2020 года отмечена престижной премией «Банковское дело» в номинации «За поддержку малого и среднего бизнеса в период пандемии».

Благодаря политике разумного консерватизма, грамотному управлению рисками, опираясь на 30-летний опыт, даже в сложных экономических условиях Челиндбанк находит возможности для развития, сохраняет прибыльность и остается надежным финансовым партнером для клиентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика