ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область стала богаче почти на 3 миллиарда рублей

Экономика
28.08.03 14:57

Эта мера связана с его расширением за счет поступления дополнительных средств в областную казну, появление которых не прогнозировалось в конце минувшего года.

Тогда, в декабре 2002 года, Челябинская область предполагала потратить на свои нужды в будущем году 14 миллиардов 240 миллионов 565 тысяч 700 рублей. Эта сумма и легла в основу утвержденного в то время бюджета.

Однако в нынешнем году доходы региона увеличились и позволили к этим деньгам приплюсовать дополнительные средства – 2 миллиарда 982 миллиона 438 тысяч 900 рублей.

Таким образом, с учетом внесенных поправок в нынешнем году бюджет Челябинской области составил 17 миллиардов 222 миллиона 4 тысячи 600 рублей.
По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, 70,9% дополнительных денег будут переданы муниципальным образованиям, в том числе они пойдут на выплату зарплат работникам бюджетной сферы.

По словам председателя комитета ЗСО по финансово-бюджетной политике Владимира Мякуша, увеличением казны регион прежде всего обязан предприятиям черной металлургии, которые в текущем году добились сверхприбыли.

Проект закона о внесении изменений и дополнений в закон «Об областном бюджете на 2003 год» был принят в первом чтении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика