«Челябкоммунэнерго» задолжало 159 миллионов рублей за поставленный газ
Экономика
15.04.14 13:33

Период задолженности «Челябкоммунэнерго» приближается к 6 месяцам. Поставщик газа в регионе – ООО «НОВАТЭК-Челябинск» отметил, что южноуральцы в целом исправно платят за коммунальные услуги, в том числе, за газ, однако деньги в их компанию вообще не поступают – неужели вся полученная прибыль уходит на зарплаты работникам котельных? «Хочу напомнить, что, несмотря на долги, в отопительный сезон наша компания не допустила отключения котельных и жителей области от горячего водоснабжения, понимая свою социальную ответственность. Но сегодня недобросовестные собственники коммунальных предприятий подталкивают нас к применению крайних мер – ограничению поставок газа», - возмутился гендиректор «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов.

«Мы эксплуатируем муниципальное имущество: котельные и тепловые сети, - отметил гендиректор «Челябкоммунэнерго» Владимир Киленский. - Теплосетевой комплекс очень инертный и очень затратный, - все зависит от того, как он раньше эксплуатировался. То, что эксплуатирует сейчас «Челябкоммунэнерго» - это оборудование 30-40-летней давности, которое полностью выработало свой ресурс, поэтому резко снизить убытки не получится. Нужно проводить определенную работу по подготовке и регулировке оборудования. Мы уже значительно, процентов на сорок,  погасили те долги, которые у нас были. Дальнейшая работа по снижению долгов связана с техническими вопросами: система отопления централизована, поэтому если где-то плохо, то это в конечном итоге отразится на источнике. И теперь вместе с муниципалитетами и управляющими компаниями за это лето мы должны подготовить сети: банальное выявлении слабых мест и опрессовка. Когда мы проведем эту работу и обнаружим места утечки, тогда сможем выйти в ноль и погасить долги. А чтобы не генерировать эти долги, нужно менять оборудование. Старые котельные должны быть закрыты, а на их месте построены новые. В ноябре у нас новая котельная вступит в строй – я сам принимаю участие в ее проектировании. В мелкие районы инвесторы идут неохотно, нагрузки небольшие. Эту проблему можно решить только совместно с местными администрациями».

При этом не всегда администрации идут на соглашение с коммунальщиками. По словам Киленского, иногда их приходится убеждать, хотя, согласно закону, администрация несет полную ответственность за теплоснабжение своих территорий. Сейчас у «Челябкоммунэнерго» остались проблемы только с Миассом.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика