В этом году тепло в многоквартирные дома в Еловом вновь может прийти с опозданием
Общество
28.09.15 12:26

Причина -  задолженность коммунальщиков перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в размере около 6,5 миллиона рублей

Как сообщили агентству в прокуратуре области, Чебаркульская городская прокуратура внесла представление в адрес главы Чебаркульского городского округа об устранении нарушений закона в сфере ЖКХ.

Как уточнили агентству в администрации округа, в прошлом году ООО «Консультант-эксперт» выиграло объявленный мэрией конкурс и взяло в аренду у муниципалитета котельную на территории санатория Еловое и Утес. Сейчас они переданы МУП «Теплоком», которое отапливает соцсферу Чебаркуля.

Напомним, в 2014 году в многоквартирных домах санатория «Еловое» тепло подали только 17 октября, хотя отопительный сезон по распоряжению главы должен был начаться 22 сентября. Жители вынуждены были греться с помощью кирпичей (подогретых на газовой плите) или электрообогревателей.

В администрации уточнили, что котельные Елового и Утеса к подаче тепла готовы на 100%. Это подтвердили и представители прокуратуры, выезжавшие на прошлой неделе с проверкой на эти котельные.Но жители вновь могут остаться в холода без тепла, если коммунальщики не заплатят свои долги.

В прокуратуре отметили, что 10 сентября между ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и администрацией Чебаркульского округа заключено мировое соглашение на сумму более одного миллиона рублей, которое утверждено Арбитражным судом Челябинской области. Оставшаяся сумма задолженности будет погашена по договору цессии. 

«В результате многомесячных переговоров и вмешательства прокуратуры администрация Чебаркульского городского округа наконец-то согласилась предоставить все документы для оформления договора-цессии для решения вопроса о стопроцентном погашении задолженности (договор на суму 4,6 миллиона рублей), - отметил генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск»  Вадим Ромасенко. - Однако до сегодняшнего дня никаких документов в компанию «НОВАТЭК-Челябинск» не поступило. В связи с чем заключение договора-цессии остается под вопросом, как и начало отопительного сезона в Чебаркульском городском округе».  

Как уточнили агентству в администрации, руководитель «Консультант-эксперт» скрывается, его разыскивают уже четвертые сутки. А без него заключение договора-цессии невозможно (его подписывают Новатэк, администрация Чебаркуля, «Консультант-эксперт» и МУП "Теплоком").

На сегодня жилой фонд и объекты соцкульбыта Чебаркуля подключены к теплу на 80%. Один детский сад остается без теплоснабжения по причине локальной аварии. Планируется, что тепло в это дошкольное учреждение придет уже к концу дня.

Вопросы организации подготовки к началу отопительного сезона находятся на постоянном контроле прокуратуры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика