ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КМЭЗ приступил к расширению производства медных катодов

Экономика
05.06.17 11:55

В цехе электролиза меди «Кыштымского медеэлектролитного завода»завершилась подготовка площадки для строительства двух дополнительных серий электролизных ванн. Демонтированы колонны, ригели, плиты перекрытия, осуществлено вскрытие полов и выборка грунта. Из той части цеха, где разместятся дополнительные серии ванн, перенесена существующая вентиляция цеха. Следующим этапом станет заливка фундаментов опорных конструкций для нового технологического оборудования.

Размещение дополнительных электролизных ванн потребует увеличения мощности трансформаторной подстанции. Для этого трансформаторы с тиристорными преобразователями будут заменены на более мощные. Новое оборудование уже поступило на завод. В настоящее время идут работы по подготовке к их монтажу. 

«Строительно-монтажные работы в цехе электролиза меди идут в условиях действующего производства и не влияют на рабочий процесс. Поэтому на исполнении наших обязательств перед потребителями готовой продукции реализация инвестиционного проекта не сказывается», -рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

В рамках программы модернизации КМЭЗ производительность цеха электролиза меди будет увеличена с 120 тысяч до 140 тысяч тонн медных катодов в год. Для этого планируется дополнительно разместить две серии электролизных ванн (по 40 ванн в серии и 24 матрицы в ванне).

Общая стоимость проекта оценивается более чем в 380 миллионов рублей.

Кроме того, на КМЭЗ планируется модернизировать цех медной катанки. В этот проект планируется инвестировать более 280 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика