ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитка развивает партнерство с Татарстаном

Экономика
26.08.03 11:55

С 27 по 30 августа в Казани пройдет крупная международная торгово-промышленная выставка «Место встречи – Казань», приуроченная к 1000-летию столицы Татарстана. Одновременно с ней в Казани пройдут и Дни Челябинской области.

В составе делегации Челябинской области, возглавляемой губернатором Петром Суминым, представители крупнейших промышленных предприятий Южного Урала. Делегацию Магнитогорского металлургического комбината представляет первый заместитель генерального директора ОАО «ММК» Андрей Морозов.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ММК, экспозиция Магнитки познакомит гостей выставки как с деятельностью самого металлургического комбината, являющегося крупнейшим предприятием металлургической отрасли России, так и с продукцией дочерних компаний, входящих в холдинг ММК.

Магнитогорских металлургов связывают крепкие узы давнего партнерства с предприятиями Республики Татарстан. Металлопродукцию с маркой ММК получают такие крупные потребители как "КамАЗ", Альметьевский трубный завод, предприятия нефтяной отрасли.

Магнитка, расположенная вблизи основных металлопотребляющих регионов Урала и Поволжья, к каковым относится и Татарстан, заинтересована в дальнейшем плодотворном развитии партнерских отношений.

Магнитогорскому меткомбинату есть, что предложить своим партнерам. Благодаря проведенной в последние годы масштабной реконструкции и модернизации производства, на комбинате существенно выросла доля продукции высоких переделов. Введены в эксплуатацию новые уникальные агрегаты, освоен выпуск современной, востребованной рынком продукции.

В первую очередь, это высококачественный холоднокатаный лист, в том числе и с покрытием.

Ввод в строй уникального двухклетевого реверсивного стана холодной прокатки и крупнейшего в России агрегата непрерывного горячего цинкования позволил ММК начать выпуск оцинкованного автолиста с первой группой поверхности, идущего и на лицевые детали автомобилей. Эта продукция должна вызвать интерес автомобилестроителей из Татарстана и предприятий строительной индустрии, которые также являются крупными потребителями оцинкованного проката.

Не должна статься без внимания и продукция метизных предприятий Магнитогорска – крепеж, электроды, холоднокатаная лента.

Предприятия Татарстана, в свою очередь, также имеют возможность заинтересовать своей продукцией гостей из Магнитки.

Все это позволяет говорить, что тесное экономическое сотрудничество между регионами будет только крепнуть, а Татарстан будет по-прежнему являться для ММК одним из приоритетных торговых партнеров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика