На реализацию программы импортозамещения российские сельхозтоваропроизводители получат из федерального бюджета в 2014 году 50 миллиардов рублей
Экономика
15.08.14 14:19

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин, значительную часть этих средств смогут получить и сельские предприятия Южного Урала. Всего в ближайшие три-четыре года из федерального бюджета на реализацию программы импортозамещения предполагается направить не менее 137 миллиардов рублей. Сейчас определяется порядок использования этих средств. Они будут стимулировать увеличение производства отечественных продуктов, в первую очередь, мяса крупного рогатого скота, рыбы, молока и молочных продуктов, сыров, сливочного и растительного масел, фруктов и овощей.

Сегодня предприятия Челябинской области почти на 180% могут обеспечить внутренние потребности региона в крупах и макаронных изделиях, на 160% - в мясе птицы и свинине, на 128% - в овощах, на 110% - в хлебе и хлебо-булочных изделиях. Согласно проводимому специально созданной в области комиссии ежедневному мониторингу цен на продовольственные товары с момента введения Россией ответных санкций, ограничивающих ввоз продовольствия из США и стран Евросоюза, цены не выросли, а ассортимент продукции не сократился. 

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика