ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД принмают меры по энергетической независимости

Экономика
20.11.03 14:56

Энергетики Южно-Уральской железной дороги постоянно модернизируют систему энергоснабжения объектов железнодорожного транспорта.

В рамках реконструкции вокзала станции Челябинск идет монтаж новых трансформаторных подстанций. Они оснащены современным оборудованием, отличающимся повышенной противопожарной безопасностью и низкими эксплутационными расходами.

Вакуумные выключатели отечественного производства не требуют частой замены деталей и имеют высокую надежность.

Главное достоинство новых подстанций – легкость и дешевизна в управлении. Все они оснащены системами телемеханики, что позволяет диспетчеру посылать сигнал с помощью радиоканала и соответственно мгновенно реагировать на любые изменения в работе подстанции.

Впервые на Челябинском железнодорожном узле, где сконцентрировано самое большое количество трансформаторных подстанций, к традиционному напряжению 6 киловольт прибавилось напряжение в 10 киловольт.

Постепенно весь узел будет переведен на более высокое питающее напряжение.

Благодаря этому можно будет передавать большую мощность от источника потребителям и при этом нести меньшие потери, сообщили в центре общественных связей ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика