Новый свинокомплекс в Челябинской области даст мультипликативный эффект другим отраслям
Экономика
01.09.15 10:43

Запуск свинокомплекса обеспечит Ромкор собственной сырьевой базой стабильного качества по оптимальным ценам, отметил директор МПК «Ромкор» Дмитрий Мясников. Кроме того, ввод нового производства даст новых почти 200 рабочих мест. Свинокомплекс будет давать 7,5 тысячи тонн мяса в год.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, по сравнению с прошлым годом производство свинины в Челябинской области уже выросло на 30%. «Когда этот комплекс выйдет на полную мощность, он даст нам еще 5-7% роста к тому, что мы имеем сегодня», - уточнил глава региона. 

«Это комплекс полного цикла. Он начинается с репродуктора, выращивания молодняка до откорма. Предусматривается единовременное содержание 40 тысяч голов свиней, на убой в год будет отправляться 65 тысяч голов. Это 7,5 тыс. тонн мяса в год, - сообщил руководитель проекта свиноводческого комплекса «Ромкор» Сергей Сухомлинов. Первую партию продукции предприятие планирует получить в июне-июле будущего года.

Как сообщили в компании, строительство свинокомплекса компания начала в 2013 году. Общая стоимость проекта составила 1,4 миллиарда рублей. Он реализуется за счет кредитной линии в размере 400 миллионов рублей, предоставленной Челябинвестбанком корпорации «Ромкор» под гарантии областного бюджета, и программе поддержки инвестиционных проектов реализуемых МСП- банком, при поддержке Правительства РФ. Оператором реализации этой программы выступил Челиндбанк. Из регионального и федерального бюджета субсидировались процентные ставки, пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Производство рассчитано на 65 тысяч голов свиней с откорма. Численность свиноматок к концу 2015-го составит 2,5 тысячи. Весь комплекс будет состоять из четырех очередей. В составе каждой — репродуктор на 2,5 тысячи свиноматок, а также откормочный комплекс на 65 тысяч голов.

По словам Сергея Сушкова, новое производство даст мультипликативный эффект для других отраслей сельского хозяйства. «В конечном счете это было сделано для того, чтобы у производителей зерна Троицкого района появился агент, который будет стабильно покупать их продукцию. Тем самым мы выводим растениеводство на новый уровень», - уточнил министр.

В завершение визита Борис отметил, что на сегодняшний день Челябинская область полностью обеспечена продуктами питания, причем по некоторым позициям многократно. Это позволяет производителям активно экспортировать товары в другие регионы.

«Текущее время для нас политически сложное, на нашу страну наложены санкции, но открытие таких предприятий -  наш достойный ответ им. Я желаю инвесторам, чтобы те расчеты, на основании которых они принимали решение входить в этот проект, реализовались, чтобы инвестиции вернулись, а компания развивалась и дальше», - подытожил Борис Дубровский.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика