ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «Уфалейникель» признано банкротом по упрощенной схеме, но окончательно

Экономика
27.10.17 14:26

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из материалов суда, ранее, в сентябре,  в обеспечение иска по ходатайству кредитора было арестовано имущество и средства предприятия на эту сумму. В отношении ОАО «Уфалейникель» открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на полгода  - до 25 апреля 2018 года. Отчет о результатах конкурсного производства назначен на 18 апреля 2018 года. Общая задолженность предприятия перед "Рост банком" превышает 14,6 миллиарда рублей (в том числе 202 миллиона с просрочкой более трех месяцев). По данным бухгалтерского баланса ОАО «Уфалейникеля», на 30 июня балансовая стоимость активов компании составляла всего семь миллиардов рублей. 7 августа 2017 года собственниками было принято решение о добровольной ликвидации остановленного в апреле 2017  года завода с продажей имущественных комплексов  металлургического  и гидрометаллургического производств, железнодорожного цеха, шлакового отвала и Курминского кварцитового карьера.

Ранее по объемом производства ОАО «Уфалейникель» входило в тройку крупнейших российских производителей никеля и кобальта. Сейчас при содействии властей Челябинской области продолжается поиск инвесторов, готовых реализовать новые производственные проекты на площадке завода с целью сохранения рабочих мест. В сентябре 2017 года постановлением правительства РФ  Верхнему Уфалею присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). После того, как производства никеля стало нерентабельным, работу потеряли две тысячи 125  сотрудников ОАО «Уфалейникель» при общей численности населения города менее 28 тысяч человек. Официальный уровень безработицы в Верхнем Уфалее остается одним из самых высоких на Южном Урале - 9,7% против 1,31%.   В городе планируется реализовать шесть инвестиционных проектов  с общим объемом инвестиций более 1,25 миллиарда рублей, что позволит создать не менее  444 рабочих мест.

По словам  начальника Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислава Смирнова, в службу занятости обратились тысяча 865 бывших работников завода, сейчас на учете состоят 852 человека, 817 имеют статус безработных и получают пособия. Удалось трудоустроились 406 бывших металлургов, 486 нашли работу самостоятельно, 65 вышли на досрочную пенсию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика