Обанкротившийся «Челябавтотранс» распродает свои автобусы

Фото Обанкротившийся «Челябавтотранс» распродает свои автобусы

Предложение о продаже появились на сайте бесплатных объявлений. Всего челябинские транспортники готовы пустить с молотка 15 автобусов за 2,5 миллиона рублей.

«Низкопольный, самый большой и комфортный в своем классе автобус на газомоторном топливе(метан), места крепления инвалидных колясок, комплект Глонасс "Гранит-Навигатор". Пробеги автобусов от 200000 километров. Небольшой пробег обусловлен поздним вводом в эксплуатацию - конец 2013 года и банкротством МУПа, Автобусы без обременений, юридически чистые, звоните договоримся», - говорится в объявлении.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 14 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации отметил, что распродажа подвижного состава обанкротившимся «Челябавтотрансом» – нормальное явление.

«Это нормально явление. 140 автобусов сейчас стоят на маршрутах. 50 еще нужно отремонтировать. А те, которые не востребованы, должны быть проданы», - отметил Евгений Тефтелев.

Как ранее сообщало агентство, Арбитражный суд Челябинской области признал МУП «Челябавтотранс» несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В апреле взамен МУПа-банкрота было создано ООО «Общественный городской транспорт», которое также, как и МУП, на 100% принадлежит муниципалитету. Перед работниками обанкроченного «Челябавтотранса» погашен долг по зарплате в размере 17 миллионов рублей. Еще столько же должны выплатить до конца года.

Комментарии 0
    Новости по теме Банкротство