Около ста жилых домов Челябинска могут «выпасть» из программы капремонта
Экономика
02.07.18 12:21
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске из программы капитального ремонта могут «выпасть» около ста многоквартирных жилых домов. Об этом сегодня, второго июля, сообщил первый заместитель главы города Юрий Параничев.

По его словам, всего в южноуральской столице насчитывается около семисот жилых строений, имеющих высокую степень износа.

Основанием для исключения ряда челябинских домов из программы капитального ремонта являются изменения, внесенные депутатами ЗСО в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» на прошлой неделе, 28-го июня.

Согласно законопроекту, областное правительство региона имеет право исключить из региональной программы капитального ремонта многоквартирные дома с износом крыши, стен и фундамента, превышающим 70 процентов.

«Пока посмотрим проценты износа. Что будет с деньгами жильцов (те, что они платили за капремонт ежемесячно), пока комментировать не могу. Если дом будет исключен из программы, необходимо будет принимать решение о его дальнейшей судьбе. Нужно будет разрабатывать либо подпрограмму, либо новую программу, в которую эти дома войдут, - подчеркнул Юрий Параничев. – Также нужно будет определять сроки сноса и расселения жильцов. Это очень большой объем работы. Когда обсуждали данную тему на рабочей группе в ЗСО, было очень много споров. Нужно же определяться и с источником, и с объемом финансирования, информировать жителей - люди должны знать, какой период потребуется для расселения таких домов».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика