ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ООО «ММК-УГОЛЬ» и FAMUR S.A. подписали контракт на поставку горно-шахтного оборудования

Экономика
14.02.17 09:38

Со стороны ООО «ММК-УГОЛЬ» контракт подписал директор Владимир Харченко, со стороны FAMUR S.A.- вице-президент по экспорту Иренеуш Комошински, сообщает пресс-служба группы компаний ММК.

Компания «FAMUR S.A.» обязалась поставить к июлю 2017 года лава-комплект, включающий в себя секции механизированной крепи, лавный конвейер, комбайн, перегружатель с дробилкой, электрооборудование и напорные гидравлические станции. Механизированный комплекс позволит осуществлять отработку маломощных пластов в условиях шахты «Чертинской-Коксовой». Дальнейшее сервисное и гарантийное обслуживание осуществит представительство FAMUR , расположенное в Новокузнецке.

Подписанное соглашение направлено на техническое переоснащение шахты «Чертинская-Коксовая», ведущей добычу коксующегося угля марки «Ж», необходимого для производства угольного концентрата. Поскольку с недавнего времени на шахте начали отработку маломощных пластов, появилась необходимость в использовании оборудования с другими техническими характеристиками. С помощью нового безопасного и высокопроизводительного оборудования ООО «ММК-УГОЛЬ» планирует выйти на более высокий уровень добычи угля на «Чертинской-Коксовой». В тендере на поставку оборудования также участвовали ведущие мировые производители из Великобритании, Германии, Китая.

Директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко отметил: «Сотрудничество с FAMUR S.A. для нас очень значимо. FAMUR S.A., как компания и бренд, прочно ассоциируется на машиностроительном рынке с качеством, надежностью и большим опытом работы. Мы уверены, что с помощью нового очистного механизированного шахтного комплекса горняки шахты «Чертинская-Коксовая» смогут выйти в 2018 году на уровень добычи угля до 2 млн. тонн угля. Для «Чертинской-Коксовой» этот рубеж углепроизводства должен стать рекордным за последние 20 лет».

Вице президент по экспорту Иренеуш Комошински подчеркнул, что «подписание контракта с ООО «ММК-УГОЛЬ» для их компании - знаковое событие, позволяющее говорить о том, что компания «FAMUR S.A.» вновь заявила о себе на кузбасском рынке как один из основных поставщиков угледодобывающего оборудования. Для нас особенно важно, что такая ключевая российская компания как ММК в лице своего дочернего общества оценила преимущества нашей техники».

ООО «ММК-УГОЛЬ»

ООО «ММК-УГОЛЬ» входит в состав Группы ММК. Активы компании расположены в Кемеровской области и представляют собой комплекс с полным производственным циклом, начиная с добычи угля ценных коксующихся марок и заканчивая производством угольного концентрата. Цель деятельности ООО «ММК-УГОЛЬ» - обеспечение сырьевой безопасности ОАО «ММК». В состав ООО «ММК-УГОЛЬ» входят шахта «Чертинская Коксовая», шахта «Костромовская», центральная обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики. В 2016 году предприятиями ООО «ММК-УГОЛЬ» добыто 3416 тыс. тонн угля и произведено 2870 тыс. тонн концентрата.

FAMUR S.A.

FAMUR S.A (Польша) входит в число ведущих мировых производителей машин и горного оборудования. Продукция компании пользуется спросом в Российской Федерации, Украине, Беларуси, Чешской республике, Словакии, Китае, Испании, Колумбии, Индии и Австралии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика