ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Оптика в квартиру: «Уралсвязьинформ» реализует второй этап строительства

Экономика
19.01.11 14:53

Темпы покрытия региона сетью GPON пока опережают ранее запланированные - технология пришла уже в десять городов Южного Урала.

Как напоминает пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», в четвертом квартале 2010-го года сдано в эксплуатацию 17 тысяч Интернет-портов по технологии GPON в городах Челябинск, Миасс, Златоуст, Копейск, Южноуральск и Троицк. Сейчас в этих городах идет подключение оптического доступа в Интернет в квартирах южноуральцев.

Директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) Сергей Трандин отметил: «Интернет-рынок Южного Урала еще в 2009-м году прошел пик ценовой конкуренции, после чего наступил этап конкуренции за качество и уровень контента, при этом все провайдеры продолжают работать на тех же самых технологиях. Строительство «оптики в квартиру» имеет важнейшее значение для региона, в первую очередь, потому, что это повысит уровень качественной конкуренции и позволит пользователю в будущем не задумываться об ограничениях в объемах трафика и выборе контента».

Обычно при внедрении новых технологий провайдеры выбирают города с плотной застройкой, как наиболее доходные. В планах «Уралсвязьинформа» на строительство оптического доступа - не только крупные города региона, но райцентры и поселки Челябинской области. К концу 2011-го года предоставлять оптический доступ по технологии GPON компания будет в 30-ти населенных пунктах.

Для пользователей «оптики» действуют те же самые интернет-тарифы, по которым подключаются пользователи ADSL, в том числе самый популярный - безлимитный тариф «Микс».

Принципиальное отличие технологии от используемых сегодня другими провайдерами в том, что волоконно-оптический кабель заводится не к подъезду, а прокладывается в саму квартиру абонента - непосредственно к абонентскому устройству.

Оптическое волокно обладает полосой пропускания до 2,488 Гбит/с downstream, 1,2 Гбит/с upstream, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий. Оптоволоконный кабель устойчив к электромагнитным воздействиям, не является источником электромагнитных волн, защищен от несанкционированного доступа. По одному кабелю технология обеспечивает услуги Triple Play (голос, данные, цифровое видео). Технология проста в подключении и обслуживании клиентов. Оптический кабель также привлекателен по габаритным параметрам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика