Плата за подключение к электрическим сетям снизит общие затраты южноуральских застройщиков
Экономика
26.07.06 16:50

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный инженер ОАО «Челябэнерго» Игорь Бутаков, это позволит снизить общие затраты застройщиков и потребителей при подключении к магистральным коммуникациям. Если раньше юридические и физические лица, желающие подключиться к электрическим сетям, или увеличить потребляемую мощность, должны были самостоятельно выполнить ряд затратных технических условий и согласований, то теперь подключение «под ключ» за фиксированную плату будут выполнять специалисты сетевой компании.
При этом плата за подключение с мощностью до 15 киловатт для физических лиц составит всего пять с половиной минимальных размеров оплаты труда, или 550 рублей. За подключение с заявляемой мощностью более 15 киловатт для физических и юридических лиц – от семи до 13 с половиной тысяч рублей, в зависимости от территории. Размер разовой платы за подключение устанавливают местные органы власти. Полученные средства ОАО «Челябэнерго» направит на строительство новых подстанций и распределительных сетей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика