Куда ушли, кому пришли

Ревизоры проверят эффективность бюджетных трат при строительстве конгресс-холла в Челябинске
Экономика
05.09.19 14:45
Автор: 
Любовь Юрина

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Челябинской области проверят законность и эффективность использования бюджетных средств при строительстве конгресс-холла в Челябинске. Проверка проводится по поручению главы региона Алексей Текслера. К ней подключится и прокуратура.

Как сообщили в Контрольно-счетной палате региона, КСП совместно с надзорным ведомством области проанализирует законность и эффективность использования бюджетных средств, предоставленных хозяйственному партнерству «Конгресс-холл» в 2018-2019 годах. Проверка началась 2 сентября.

Будет дана оценка эффективности и целевого использования бюджетных инвестиции, проанализировано соблюдение требований законодательства при организации и осуществлении строительства Общественно-делового центра на берегах реки Миасс.

Результаты проверки будут направлены в надзорное ведомство для рассмотрения вопроса о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, конгресс-холл начали возводить к саммитам ШОС и БРИКС. Строительство объекта вело хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», созданное в октябре 2017 года. Учредители партнерства - Челябинская область (300 миллионов рублей), ЮУ КЖСИ (1 миллион рублей) и Виталий Передерий (10 тысяч рублей). В апреле 2018 года регион инвестировал в партнерство еще 3 миллиарда 293,87 миллиона рублей. Стоимость проекта оценивалась в 9 миллиардов рублей, но потом выяснилось, что этих денег не хватит.

Планировалось возвести здание с двумя башнями, которые будут расположены на двух берегах реки Миасс и соединены мостом-переходом. Но затем прогулочный мост исключили из проекта. Инвестор найден не был.

В марте 2019 года в области сменился руководитель региона. В апреле на стройплощадке Конгресс-холла произошел пожар. Новый глава региона Алексей Текслер принял решение заморозить стройку. А позднее было объявлено, что официальные мероприятия саммитов переносят в Санкт-Петербург. В настоящий момент областные власти ищут инвестора для завершения этого проекта.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика