Руководство ОАО «Фортум» намерено провести проверку информации о возможных злоупотреблениях при модернизации челябинской ТЭЦ-3
Экономика
04.04.13 18:29

В средствах массовой информации появились сообщения, о заключении обществом странного контракта с компанией «Алекс» стоимостью 150 миллионов рублей на выполнение огнезащиты главного корпуса третьего энергоблока ТЭЦ-3. По оценке специалистов, реальные затраты по контракту не должны были превысить 60 миллионов рублей. Несколько лет назад на станции произошел пожар, обошедшийся без человеческих жертв, после чего было решено уделить дополнительное внимание пожарной безопасности объекта. Первоначально на третьем энергоблоке предполагалось установить бюджетную систему орошения за 7 миллионов рублей, но затем по настоянию менеджмента появился более дорогой проект нанесения огнезащитного покрытия.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор по комуникациям и связям с общественность ОАО «Фортум» Денис Литошик, финская компания «Фортум» всегда четко отслеживает все сигналы о возможных нарушениях в деятельности своих подразделений, ее сотрудников и подрядных организаций. По факту публикации будет проведена тщательная  проверка.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика