Сбербанк профинансировал металлургические предприятия Группы РМК
Экономика
13.11.19 23:48

Сбербанк профинансировал два металлургических предприятия Группы РМК («Русская медная компания»). Средства будут направлены на модернизацию и повышение эффективности производства.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, банк предоставил кредит на сумму 326 миллионов долларов АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО КМЭЗ) и АО «Карабашмедь».

«Средства пойдут на техническое перевооружение цеха электролиза меди и строительство цеха электролиза медной фольги КМЭЗа, а также на повышение производительности медеплавильного завода АО “Карабашмедь”», - уточнили в Сбербанке.

Реализация инвестиционного проекта на АО КМЭЗ позволит увеличить производительность цеха электролиза меди на 64% до 230 тысяч тонн катодов в год, а также организовать первое в России высокотехнологичное производство электролитической медной фольги мощностью 1,2 тысячи тонн в год.

Финансирование Сбербанка позволит увеличить производительность АО «Карабашмедь» примерно на 40% до 230 тысяч тонн черновой меди в год и организовать на предприятии новый участок по выплавке медных анодов мощностью 265 тысяч тонн в год. При этом нагрузка на окружающую среду не увеличится: для утилизации дополнительных объемов металлургических газов к моменту запуска новых мощностей на заводе заработает второй сернокислотный цех.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика