ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скандально известный «Южуралавтобан» из Магнитогорска продолжит убирать Челябинск, а его субподрядчики уже грозят забастовкой

Экономика
06.10.14 12:46

«Все вопросы по зарплате будут закрыты, без всякого сомнения. Сейчас ищем пути применения этой организации в дальнейшем. В том, что у муниципалитета должна быть такая структура, не обсуждается», - уточняет сити-менеджер. При этом челябинский МУП почему-то никак не может победить на торгах и вынужден работать на «Южуралавтобан» - магнитогорскую компанию, к которой власти имели прошлой зимой много претензий. В частности, один из самых известных эпизодов – ураган со снегопадом, накрывший Южный Урал 25 апреля. Тогда организация не смогла справиться со стихией, ссылаясь на то, что вся техника по снегоуборке была уже разобрана и убрана, хотя об урагане власти знали заранее, а городские службы получили указание перейти в усиленный режим работы.

«Претензии к ним были, но они выигрывают аукционы, и юридически мы не можем с ними расторгнуть отношения. МУП ДРСУ всегда было достаточно благополучной структурой. Сейчас там большое количество долгов. Мы проверяем, почему они образовались. Финансовое состояние организации сложное», - отмечает градоначальник.

Напомним, контракт с ЗАО «Южуралавтобан» управление дорожного хозяйства Челябинска заключило осенью 2013 года по результатам электронных торгов. В соответствии с ним «Южуралавтобан» должен был взять на себя ремонт и обслуживание всех объектов дорожной революции города вплоть до 30 декабря 2016 года. Стоимость контракта, который муниципалитет заключил с компанией, составила 1,954 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика