ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ТЛК «Южноуральский» может быть одновременно запущен в России и Китае

Экономика
04.09.14 16:28

На состоявшейся накануне в Китае двусторонней встрече Дубровского  с председателем Народного Правительства СУАР Нур Бакри глава региона рассказал, что предложил президенту РФ Владимиру Путину принять участие в торжественном открытии первой очереди на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе. «Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена, - уточнил Дубровский. - Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на Вашей территории с участием руководителя КНР».

По мнению Дубровского, необходимо проработать три рабочих вопроса: установление льготного тарифа на ж/д перевозки по территории Центрального и Западного Китая до станции Алашанкоу, определение СУАРом консолидационных складов для выстраивания отношений с компанией «Лоджик Лэнд» - инициатором проекта ТЛК, а также содействие в организации прямого авиасообщения между Челябинском и Урумчи.

Нур Бакри отметил, что по всем трем вопросам отданы распоряжения и соответствующие службы Народного Правительства уже проводят рабочие группы и консультации. Авиасообщение между Челябинском и Урумчи может быть открыто уже с Нового года. Принципиальные договоренности по этому вопросу уже достигнуты.

Челябинской области и КНР необходимо будет наладить взаимный товаропоток. По словам Дубровского, из нашей области можно поставлять продукты питания, есть перспективы поставок специальных марок стали. «Китайские коллеги озвучили возможность поставки в нашу сторону ферросплавов, огнеупоров, оборудования для металлургии» - отметил глава региона. Сегодня сформирован грузопоток около 30 тысяч тонн в год, но нужно набрать 2,5 миллиона тонн в год. «Уже сейчас мы должны понимать, какие компетенции Челябинской области будут превращены в товар для встречного потока в КНР. Я уверен, мы сделаем все, чтобы контейнеры не уходили пустыми», - подчеркнул Дубровский.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика