ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Третий конвертер Магнитки встанет на капитальный ремонт

Экономика
26.08.03 10:17

По словам помощника начальника цеха по реконструкции Дмитрия Чертолясова, конвертер №3, пущенный в эксплуатацию в 1999 году, выдержал более 30 тысяч плавок и по нормативам нуждается в капитальном ремонте. Проведенная экспертиза оценила состояние других частей конвертера как удовлетворительное, поэтому замене будет подвергнута только его горловина — деталь, наиболее подверженная температурному воздействию и ударным нагрузкам.

Сменное оборудование для замены горловины было изготовлено в Санкт-Петербурге на Ижорских заводах. Это предприятие поставляло оборудование и для самого третьего конвертера.

Сейчас конструкция весом 51 тонну проходит подготовку к сборке: идет зачистка поверхности. Работы по сборке и монтажу выполняет ОАО «Прокатмонтаж».

Согласно графику ремонта, сборка горловины должна быть завершена до ноября. Монтаж горловины будет произведен в декабре во время остановки конвертера №3 для замены огнеупорной кладки.

Как отмечает Дмитрий Чертолясов, проведенные капитальные ремонты позволят выполнить напряженную производственную программу этого года: кислородно-конвертерный цех ОАО «ММК» планирует выплавить 9-9,5 миллионов тонн стали, сообщили в управлении информации и общественных связей предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика