ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Бакале будут производить уличные игровые комплексы

Экономика
19.02.18 16:38

Соответствующее соглашение о совместном развитии территории подписали управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов, генеральный директор ООО «Цари Спарты» Алексей Зыков и администрация Саткинского муниципального района Челябинской области.

«Новое предприятие будет специализироваться на производстве уличных игровых комплексов,- отметил Алексей Зыков. -Мы начнём с организации цехов и будем постепенно наращивать объёмы».

Группа компаний «Авира» намерена вложить в новое производство не менее 5 миллионов рублей и создать 20 рабочих мест для жителей района. «В дальнейшем, число рабочих мест будет увеличиваться в соответствии с осваиваемыми площадями», – сообщил Алексей Загумённов.

Как уже сообщало агентство, Бакал получил статус территории опережающего социально-экономического развития(ТОСЭР) шестого марта 2017 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Статус резидента ТОСЭР предоставляет инвесторам возможности получить реальные налоговые льготы и преференции. Он позволит обнулить налог на землю и имущество сроком на пять лет, а также снизить страховые выплаты с 30% до 7,6% на десять лет и налог на прибыль до 5% на пять лет.

Первой статус резидента ТОСЭР в Бакале получила компания «Легпром», которая специализируется на выпуске одежды и спецодежды. Она намерена в первый год работы создать 70-75 рабочих мест, в дальнейшем – до двухсот. Вторым резидентом стала компания «Урал-рециклинг». Она будет заниматься в Бакале производством чугуна, стали и ферросплавов. Компания создаст порядка 60 рабочих мест, большинство из которых – высокотехнологические и автоматизированные.

Справка.

Группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Продукция группы поставляется в 16 стран мира.

Компания «Цари Спарты» – российское производственное предприятие, специализируется на проектировании и строительстве спортивно-развлекательных комплексов: веревочных парков, батутных арен, интерактивных скалодромов, катков из искусственного льда, ниндзя-парков и прочего.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика