В Челябинской области растет уровень скрытой безработицы
Экономика
28.04.17 11:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, в настоящее время неполное рабочее время трудятся 12 тысяч 982 работника на 60 предприятиях области. По состоянию на начало апреля неполное рабочее время по инициативе работодателя работали 8 тысяч 901 работник 59 предприятий, в начале года - 9 тысяч 571 человек из 55 организаций.

Наибольший объем неполной занятости на сегодня зарегистрирован на ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ» (Миасс) – с 24 апреля на предприятии на неполную рабочую неделю переведены 4 тысячи 429 работников.

Кроме того, неполную занятость обеспечивают на «ЧТЗ-Уралтрак» для 2517 работников, на ОАО «Уральская кузница (Чебаркуль) - 2077 сотрудникам.

По вине работодателя в простое находится 834 работника на 8 предприятиях (на начало года – 1434 человека в 6 организациях). Простаивают работники в Челябинском филиале ОАО «Уральская кузница» (640 человек) и на предприятии Электрофольга (77 человек ).

В отпуска без сохранения зарплаты отправлены 11 человек на четырех предприятиях: «ПРО ГРЭС", Бакальское рудоуправление и Рубин (Троицкий район).

По данным главного управления по труду и занятости населения области, уровень официально зарегистрированной безработицы по сравнению с началом года сократился. По состоянию на 26 апреля он составил 1,77%, на 1 января 2017 года был равен 1,79%. В центрах занятости состоит на учете 32 тысячи 665 официально зарегистрированных безработных. На начало года - 33 тысячи 214 человек.

Происшествия
Сегодня, 13:12

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика