Яндекс.Метрика

В Челябинской области введена в строй новая подстанция

Фото В Челябинской области введена в строй новая подстанция

Торжественная церемония запуска энергообъекта состоялась первого июня. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился вице-губернатор Сергей Шаль: «Специалисты «Челябэнерго» в сжатые сроки возвели подстанцию, обеспечив потребителя необходимым электроснабжением. Особенно приятно, что оборудование этого энергообъекта практически на 100 процентов отечественное. Это реальный пример воплощения программы импортозамещения».

Как сообщили агентству в Челябэнерго, работы по строительству энергообъекта были проведены в рамках реализации программы по технологическому присоединению потребителей к сетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Запрашиваемая мощность по заявке на технологическое присоединение составила 5,5 МВт.

«Проектирование подстанции было полностью выполнено силами проектно-конструкторского бюро филиала «Челябэнерго», строительство произведено за пять месяцев, в очень сжатые сроки, полностью в зимний период. Поэтому заявителю мы готовы выдать мощность уже сегодня, одновременно с пуском подстанции», - рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» по инвестиционной деятельности Антон Дьячков.

По мнению министра тарифного регулирования и энергетики области Татьяны Кучиц, Челябэнерго задал «очень высокую планку для себя и для других сетевых организаций, быстро подключив потребителя, четко организовав с ним взаимодействие, создав основу для развития не только энергетики, но и муниципального образования и показав, как можно взаимодействовать в цепочке «потребитель – муниципальное образование – сетевая организация». «Вы подтвердили свой статус лидера энергетической отрасли Челябинской области», - подчеркнула Татьяна Кучиц.

В торжественной церемонии пуска подстанции приняли участие дети, внуки и вдова Кирилла Бакалинского, чье имя носит подстанция. «У нас сложилась добрая традиция называть подстанции в честь энергетиков, которые внесли достойный вклад в развитие электросетевого комплекса региона», - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Челябэнерго» Сергей Золотарёв. В Челябинске есть подстанция «Паклинская», в Южноуральске - подстанция «Казачья» имени Хамадуллина, в Сосновском районе - «Заварухино». «Эти названия у оперативного персонала на слуху, молодое поколение принимает эстафету ответственности и профессионализма, и я думаю, что это правильно. Мы должны помнить людей, которые много сделали для развития энергетики Челябинской области, для развития региона в целом», - считает Золотарев.

Справка.

ПС 110/10 кВ «Бакалинская» представляет собой подстанцию блочного типа с выключателем с одним силовым трансформатором мощностью 6,3 МВА. Электроснабжение обеспечивается от воздушной линии электропередачи (ВЛ) классом напряжения 110 кВ «ЧТЭЦ-3 - Лазурная», а также возможностью резервного питания от ПС 35/10 кВ «Мирная».

При строительстве и монтаже использовано современное и экономичное отечественное оборудование, обладающее высокой степенью надежности. Все оборудование успешно прошло полный комплекс испытаний на соответствие требованиям российских стандартов.

В названии подстанции увековечено имя ветерана «Челябэнерго» Кирилла Гиляриевича Бакалинского. К.Г. Бакалинский посвятил энергетике всю свою жизнь; человек слова и дела, он пользовался в коллективе «Челябэнерго» огромным уважением и авторитетом. В начале шестидесятых годов активно участвовал в наладке, а затем в эксплуатации первой крупнейшей подстанции 220 кВ на Южном Урале - ПС «Шагол». За время работы Кирилла Гиляриевича в должности главного инженера Центральных электросетей филиала «Челябэнерго» были введены в эксплуатацию подстанции 110 кВ «Еткуль» и «Миасская», ПС «Ключи», «Птицефабрика», «Зеленая».

Комментарии 0
    Новости по теме ОАО «МРСК Урала»