МРСК Урала опровергает информацию о зачете переплат между действующим и прежним гарантирующим поставщиком
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
07.12.18 16:24
Автор: 
Любовь Юрина

Информация о зачете переплат между действующим и предыдущим гарантирующими поставщиками в Челябинской области, размещенная на сайте Челябэнергосбыт, является недостоверной.

Об этом предупреждают жителей в пресс-службе «МРСК Урала».

Напомним, с 1 июля 2018 года в Челябинске и Челябинской области сменился гарантирующий поставщик (ГП) электроэнергии. ПАО «Челябэнергосбыт» был лишен этого статуса. Функции ГП переданы ОАО «МРСК Урала».

На днях на сайте ПАО «Челябэнергосбыт» появилась информация о том, что ПАО «Челябэнергосбыт» направило в адрес «МРСК Урала» уведомление о зачёте излишне уплаченных бытовыми потребителями денежных средств в счёт исполнения обязательств МРСК перед ЧЭС. «Таким образом, сумма переплаты должна быть учтена ОАО «МРСК Урала» в расчётах с физическими лицами в качестве оплаты за электроэнергию, потреблённую после первого июля 2018 года», - сообщают в ЧЭС и публикуют список абонентов, которым возвращена переплата.

В ОАО «МРСК Урала» предупреждают южноуральцев, что ПАО «Челябэнергосбыт» вводит потребителей в заблуждение, сообщая о зачете излишне уплаченных бытовыми потребителями денежных средств в счёт исполнения обязательств ОАО «МРСК Урала» перед ПАО «Челябэнергосбыт».

Прокуратура области провела проверку и установила, что подобный зачет между компаниями является незаконным и не имеет юридической силы.

ОАО «МРСК Урала» подчеркивает, что электросетевая компания крайне заинтересована в том, чтобы как можно скорее решить вопрос о возврате денежных средств от прежнего поставщика потребителям. Но сделать это возможно только при личном обращении жителей в ПАО «Челябэнергосбыт», а в случае отказа - в суд и прокуратуру.

Как ранее поясняли в компании,  южноуральцы должны заплатить Челябэнергосбыт за электроэнергию, потребленную в июне и предшествующие месяцы, если был накоплен долг. Если на момент смены гарантирующего поставщика в адрес ЧЭС был выплачен аванс за июль, либо имелась переплата за предыдущие периоды, в таком случае необходимо написать заявление в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» для возврата авансового платежа.

Для снижения негативных последствий в отношении граждан, имеющих переплаты в адрес прежнего поставщика, в МРСК Урала создается реестр лицевых счетов, по которым были совершены переплаты в ПАО «Челябэнергосбыт». К данным потребителям временно не будет применяться мера по ограничению режима потребления электроэнергии, пока задолженность перед «МРСК Урала» не превысит переплаты соответствующего потребителя в адрес прежнего сбыта.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика