ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В УрФО принимаются меры по защите прав граждан на нормальное снабжение теплом и электроэнергией

Экономика
31.10.07 09:45

Сообщения о фактах незаконного ограничения и прекращения подачи источников жизнеобеспечения по-прежнему являются безусловными основаниями для организации прокурорских проверок и применения жестких санкций к нарушителям.
Только в течение предшествующей недели по требованию прокуратуры за подобные нарушения законности привлечен к ответственности ряд ответственных руководящих работников и местных органов власти.
В частности, в Челябинской области по представлению прокурора Еманжелинска, внесенному главе городской администрации по результатам проверки факта несвоевременного финансирования капитального ремонта и отсутствия надлежащего теплоснабжения в школе поселка Зауральский, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главы города и начальник управления образования. Нарушения законности пресечены, теплоснабжение школы восстановлено.
В Югре по требованию Ханты-Мансийского межрайонного прокурора привлечен к административной ответственности руководитель акционерного общества «Обьгаз» В.Усольцев, который, несмотря на ранее объявленное ему прокуратурой предостережение, незаконно ограничил подачу тепла в жилой дом номер 68 по улице Сирина Ханты-Мансийска. В результате вмешательства прокуратуры теплоснабжение восстановлено.
Всего же с начала текущего года прокурорами Урала в целях обеспечения режима законности в сфере теплоэнергоснабжения внесено 801 представление, опротестовано 238 незаконных правовых актов, объявлено 1611 официальных предостережений. За допущенные нарушения по актам прокурорского реагирования 457 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 622 - к административной, а по фактам наиболее грубых беззаконий пришлось возбудить 17 уголовных дел.
Организация надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского федерального округа по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан на нормальное жизнеобеспечение остается на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика