ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В вагоноремонтном депо Магнитогорска установят уникальную машину

Экономика
03.12.07 10:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, вагоноремонтная машина «Ермак» предназначена для заводского, деповского, а также текущего безотцепочного ремонта грузовых вагонов и полувагонов. На сети российских железных дорог аналогов ей пока не существует. Машину разработали в омском проектно-конструкторском бюро «Локомотив». С помощью этой машины качество ремонта вагонов значительно улучшится. Существующие на сегодняшний день технологии правки кузова не позволяют добиться повышенного качества ремонта из-за неэффективной методики оценки геометрических параметров грузового полувагона. А вот лазерная система измерения машины «Ермак» способна определить малейшие деформации кузова и устранить их. В эксплуатацию опытный образец будет введен в декабре.
Машина «Ермак» позволит править боковые стенки вагонов, стойки, раскосы, верхние и нижние рамочные балки, боковые и торцевые стенки и двери полувагонов, проводить замену дверей крытого вагона и полувагона, пружин, клиньев, править и заменять люки вагонов.
Первая машина «Ермак» была изготовлена в прошлом году.
Опытный образец вагоноремонтной машины был установлен в депо товарных вагонов Радвилишкис АО «Литовские железные дороги». Это позволило значительно повысить качество ремонта вагонов, а также снизить затраты на текущий ремонт. Ведь после реконструкции лазерная диагностика подвижного состава проходит в два этапа - до и после ремонта. Только при полном соответствии необходимым параметрам вагон сможет покинуть депо.
Машина «Ермак» станет далеко не единственной новинкой - в вагонном депо Магнитогорск полным ходом идет реконструкция. Так, в тележечном цехе будет полностью механизирован и автоматизирован технологический цикл ремонта тележек грузовых вагонов, в вагоносборочном цехе появятся средства малой механизации. В результате в работах по сборке-разборке, измерению и размывке тележек вагонов люди будут исполнять только роль операторов.
В вагоносборочном цехе в декабре также будет размещена мобильная установка для снятия автосцепок. Кроме того, в конце этого года в вагоноремонтном депо Магнитогорск будут внедрены манипулятор снятия и постановки люков грузового вагона и комплекс механизированных самоустанавливающихся подъёмников кузовов вагона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика