ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Юбилейные тонны Магнитки

Экономика
02.03.18 08:58

В феврале прошлого года стан 2500 горячей прокатки в ЛПЦ-4 достиг отметки в 180 млн тонн горячего проката, произведенного с момента пуска агрегата в 1960 году. Сегодня этот прокатный стан, являющийся одним из крупнейших на ММК, находится на стадии реконструкции, которую планируется завершить к 2020 году. Вслед за нагревательными печами будут реконструированы как черновая, так и чистовая группы клетей.

Вследствие этого производственная мощность стана вырастет с 3,6 до 5 млн тонн в год. Кроме того, планируется строительство нового агрегата поперечной резки АПР № 1. Все это позволит расширить сортамент металлопродукции в сторону тонкого и толстого штрипса с повышением их потребительских свойств, включая выпуск высокопрочных и трубных марок.

В мае 2017 года 30-миллионная тонна продукции была выпущена на стане 2350. Этот агрегат, изготовленный «Уралмашем» в 1935 году, в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Магнитогорск с завода «Запорожсталь». Летом 1942 года он вошел в строй на Магнитке.

В годы войны он выпускал продукцию оборонного назначения: изготавливал броню для бронекатеров, бронеавтомобилей и фронтовых штурмовиков. В настоящий момент стан 2350 производит лист для мостостроения, машиностроения и других отраслей. В списке потребителей – заводы по производству нефтехимаппаратуры, газо- и нефтезапорной арматуры, трубные, вагоностроительные предприятия России.

Толстолистовой стан 5000, вошедший в строй в июле 2009 года, в мае прошлого года произвел 8-миллионную тонну горячего проката.

В июле 2017 года стан 2000 холодной прокатки в ЛПЦ-11 произвел 9 млн тонну проката с момента пуска агрегата.

В августе 2017 года агрегаты непрерывного горячего цинкования №1 и 2 производства металла с покрытием достигли отметки в 9 млн тонн оцинкованного проката, произведенного с момента пуска агрегатов.

Наконец, самым большим производственным достижением Магнитки в минувшем году стал выпуск комбинатом 800-миллионной тонны стали с момента ввода в строй в 1933 году первой мартеновской печи, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика