ЮУЖД снижает расход топлива и электроэнергии
Экономика
18.03.03 16:52

В ее работе приняли участие представители департамента локомотивного хозяйства МПС, службы локомотивного хозяйства, службы пути, службы гражданских сооружений, службы перевозок, локомотивных депо дороги и филиала «Энергосбыт и энергонадзор».

С докладами выступили 18 человек. Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, основным предметом конференции было подведение итогов использования топливно-энергетических ресурсов на Южно-Уральской железной дороге в 2002 году, а также определение задач по сокращению расхода топлива и электроэнергии в 2003 году.

Кроме того, участники конференции познакомили своих коллег с опытом работы по экономии ресурсов на предприятиях своих хозяйств.

В целом, Южно-Уральская железная дорога в 2002 году выполнила установленные Министерством путей сообщения нормы расхода дизельного топлива и электроэнергии на тягу поездов и производственное потребление. За прошлый год на дороге сэкономлено электроэнергии на тяге поездов 16,7 млн. кВтч при выполнении заданной планом тонно-километровой работы на 98,4%.

К уровню прошлого года при снижении объема работы на 0,9% расход электроэнергии снижен по абсолютной величине на 62,4 млн. кВтч.

Расход дизельного топлива снижен на 14,9 тысяч тонн при выполнении заданной планом работы в теплотяге. Удельный расход дизельного топлива за 2002 год снижен норме на 7,1 килограмм на 10 тысяч тонно-километров брутто, что составляет 8,5%.

Практически всеми хозяйствами дороги были проведены мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика