В Озёрске на Общественном форуме обсуждали вопросы поддержки семьи
В Озёрске (Челябинская область) состоялся VIII Общественный форум Озёрского городского округа «Озёрск — территория объединения сил». Форум был приурочен к Дню местного самоуправления и посвящён вопросам социального взаимодействия между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями.
Форум проводится ежегодно с целью укрепления партнёрских отношений между муниципальными некоммерческими и общественными организациями и органами местного самоуправления.
Так как 2024 год — это Год семьи, основной целью VIII Общественного форума стала популяризация государственной политики в сфере защиты семьи, материнства и детства, обмен опытом городских сообществ и всестороннее обсуждение практических вопросов по этой проблематике на территории Озёрского городского округа.
Как сообщают в Озёрском городском округе, активное участие в работе форума приняли представители муниципалитета и Общественной палаты, депутаты Собрания, сотрудники некоммерческих организаций, волонтёры, лидеры общественного мнения, ветераны округа. Местом проведения форума стал дворец культуры «Маяк».
С приветственным словом к собравшимся обратился глава Озёрского городского округа Евгений Щербаков.
«Поздравляю всех с открытием Общественного форума, уже ставшего традиционным. Очень правильная тема объявлена нашим президентом: 2024 год - Год Семьи. Сегодня мы понимаем, что это самый важный вызов - демография и всё, что связано с семьёй. Мы видим, что на всех уровнях, особенно на федеральном, идёт поддержка в этом направлении. У нас великая страна, богатая ресурсами, за нами будущее, у нас крепкие духовные истоки, но важна семья, где будут расти и воспитываться дети с правильными ценностями. Я вам желаю сегодня обменяться мнениями на эту тему, мы обязательно к ним прислушаемся. Спасибо вам большое, что вы неравнодушны, давайте все вместе делать наш округ лучше», - подчеркнул Евгений Щербаков.
В этом году в работу форума активно включился ПО «Маяк». Представители градообразующего предприятия выступили ведущими тематического блока – секции, посвящённой новой Программе Государственной Корпорации «Росатом» «Люди и города». Эта программа стартовала в 2023 году, она направлена на формирование устойчивой социальной среды, повышение качества жизни, развитие экокультуры и раскрытие человеческого потенциала.
Заведующий Центром инновационных экосистем в социальной сфере Института социально-экономического проектирования НИУ ВШЭ, директор Фабрики позитивных изменений (г. Москва) Владимир Вайнер по видеосвязи выступил на тему «Экономика будущего: инструменты для развития городских сообществ». Также в ходе сессии выступили руководитель проектного офиса ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Хакимов, он рассказал о программе ГК «Росатом» «Люди и города», и руководитель проекта ФГУП «ПО «Маяк» Юлия Ушакова с докладом на тему «Развитие молодёжного движения – связь поколений».
Председатель Совета местного отделения Движения первых Екатерина Долгополова вела обсуждение в секции «Территория перезагрузки – основные участники воспитательного процесса: семья, школа, детские и молодёжные общественные объединения».
Юрист общественной организации «Твёрдыми шагами» Елена Горст руководила секцией «Год семьи: меры поддержки, льготы, программы», на которой обсуждались существующие меры поддержки семей.
В ходе работы форума в фойе ДК «Маяк» была организована тематическая выставка озёрского фотографа Александра Абросимова «Озёрские семьи и время».
-
В Озёрске открылась выставка «Родной Урал» от фотографа, чьи снимки попали на National Geographic02 апреля 2025, 17:09
-
В Озёрске прошла студенческая стройка «Мирный атом»24 февраля 2025, 12:03
-
От отходов ядерного топлива избавил российскую Арктику озёрский «Маяк»16 декабря 2024, 17:23
-
Озерчане пробежали «Кросс нации»23 сентября 2024, 10:48
-
«Всё началось с химии» – сотрудница «Маяка» рассказала о профессии гальваника19 июля 2024, 14:25