ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы продолжают войну с подпольными скупщиками металлолома

Экономика
16.09.03 11:53

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» заместитель председателя комитета по экономике, начальник Центра лицензирования Елена Мурзина, по обращениям граждан было проведено 33 проверки, в результате которых подтвердилась незаконная деятельность 15 приемных пунктов.

Причем, по некоторым нелегальным пунктам сообщения поступали ежемесячно. Только о деятельности нелегального приемного пункта на улице Лизы Чайкиной, 11-а челябинцы сообщали 11 раз. К проверке этого пункта привлекались сотрудники не только Ленинского РУВД, но и УВД города Челябинска.

После неоднократных проверок и направления в суд протоколов об административном правонарушении незаконная деятельность этого пункта была прекращена, но затем вновь возобновлена, и снова прием лома осуществляется без лицензии.

Всего в 2003 году на нелегальных приемных пунктах, выявленных по сообщениям граждан, обнаружено 2 тысячи 28 килограммов лома цветных металлов и более 25 тонн лома черных металлов.

Сотрудниками правоохранительных органов в составлено и направлено в суд 11 протоколов об административном правонарушении. Телефон «горячей линии» 63-30-44 продолжает свою работу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика