Завод прокатных валков вводит в эксплуатацию новые печи
Экономика
20.07.15 10:43

Стоимость строительства составила 138,6 млн рублей. Среднечастотные тигельные индукционные печные установки позволят не только увеличить производительность выплавки металла, но и снизить при этом расходы на электроэнергию до 20%.

 По словам генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, новый проект развивает очень важное не только для комбината, но и для города направление. «Магнитогорский завод прокатных валков создавался на базе цеха изложниц, который подлежал закрытию. Мы сохранили коллектив и компетенции, создав принципиально новое производство. Продукция завода - прокатные валки - востребована на Магнитогорском металлургическом комбинате, на российском рынке, а также за рубежом, в частности в Индонезии и в Бельгии. На предприятии используются технологии европейского уровня, которые мы продолжаем совершенствовать и развивать. Сегодня на базе имеющихся многолетних разработок можно строить планы на развитие нового литейного производства, а это развитие производственного потенциала города, новые рабочие места и доходы бюджета», - отметил Павел Шиляев.

Подготовка основания под фундаменты печей началась в феврале нынешнего года. В течение последующих месяцев были выполнены работы, в частности, по строительству технологических помещений, устройству фундаментов под оборудование, произведен монтаж систем внутреннего водопровода и канализации, охлаждения и гидравлики печных установок, подачи сжатого воздуха, вентиляции и дымоудаления, сетей связи и электроснабжения. В начале июня специалисты ЗАО «МЗПВ» приступили к пуско-наладочным работам, которые обеспечат выход агрегатов на проектные показатели.

Генеральным проектировщиком выступило ОАО «Уралэнергочермет», генеральной подрядной организацией – ООО «Объединенная сервисная компания». Поставщик контрактного оборудования - немецкая фирма «Otto Junker GmbH».

 ЗАО «Магнитогорский завод прокатных валков» - одно из крупнейших предприятий в России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья. Предприятие поставляет высоколегированные чугунные листовые и сортовые валки для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», для других металлургических предприятий в России и за рубежом. Деятельность ЗАО «МЗПВ» направлена на обеспечение металлургических производств конкурентоспособной продукцией, расширение области поставок валков (роликов, бандажей), разработку и внедрение новых технологий, позволяющих удовлетворить требования прокатного производства, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика