ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

126 общеобразовательных учреждений принимают участие в конкурсе «Лучшие школы России - 2007»

Федерация
31.10.07 10:26

Во второй, очный, тур конкурса будет отобрано тридцать лучших школ. На очном этапе каждую школу будет представлять несколько человек - директор, учителя, ученики, лидеры школьного самоуправления или попечительского совета и журналисты местных СМИ.
Второй тур конкурса пройдет на базе одной из столичных школ, а торжественное объявление десяти победителей и вручение главных призов конкурса «Серебряных колокольчиков» состоится Государственном Кремлевском Дворце 21 ноября.
Как сообщает агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба министерства образования и науки РФ, конкурс «Лучшие школы России» проводится уже в пятый раз. Целями состязания являются повышение открытости образования, усиление общественного участия в формировании и реализации образовательной политики, развития инноваций и распространения передового педагогического и управленческого опыта в системе общего образования.
Советом учредителей конкурса «Лучшие школы России - 2007» утвержден состав экспертной комиссии из 39 человек, в которую вошли специалисты, принимавшие участие в конкурсном отборе в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».
Членам комиссии предстоит изучить публичные отчеты, статистические справки, учебные планы и программы развития школьных учреждений, видеопрезентации и буклеты. Анализ материалов проходит по следующим критериям: уникальность и инновационный потенциал общеобразовательного учреждения, результативность его деятельности, эффективность расходования средств, полученных в рамках ПНПО, эффективность взаимодействия с родителями, выпускниками и профессиональным сообществом, репутация общеобразовательного учреждения.
Механика конкурса построена таким образом, что материалы каждого участника рассматривают и анализируют не менее пяти экспертов. Не знакомые друг с другом специалисты оценивают по десятибалльной системе случайным образом выбранные из общего числа работы. При этом эксперты не получают к оценке материалы школ из субъекта Российской Федерации, который они сами представляют. Победители первого тура определяются по итогам подсчета суммы баллов. По словам организаторов, математическая модель помогает существенно снизить субъективность в оценках.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика