ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ахмад Кадыров может считаться избранным на пост президента Чечни

Федерация
06.10.03 11:21

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Как напомнил Арсаханов, согласно законодательству, чтобы быть избранным, кандидату необходимо получить более половины голосов от принявших участие в выборах при явке не менее 50 проц., сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным избиркома на 06:00 утра понедельника, Кадыров успешно преодолел этот порог. Ранее сообщалось, что в выборах президента Чечни приняло участие 81,3 проц. избирателей республики.

По словам Арсаханова, динамика подсчета бюллетеней показывает, что Кадыров получит порядка 80 проц. голосов избирателей от принявших участие в выборах. Официально итоги голосования будут подведены в среду, сообщил глава избиркома.

Президент Чечни, впервые избранный в соответствии с новым законодательством, вступает в должность на десятый день со дня официального опубликования Избирательной комиссией республики общих результатов выборов. Согласно Конституции Чечни, принятой на мартовском референдуме, одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд, сообщает "Финмаркет".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика