ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Луганск стал Сталинградом наших дней

Федерация
14.08.14 18:12

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения пресс-службы Луганского городского совета, город с населением почти 400 тысяч человек по-прежнему находится в полной блокаде, интенсивному артиллерийскому обстрелу со стороны правительственных войск подвергается его восточная часть, получают ранения и гибнут мирные жители. Точное количество жертв уточняется. Почти две недели  в городе нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь, не поставляется продовольствие, медикаменты и топливо, закрыта большая часть магазинов и промышленных предприятий, прекратили работу все банки, какие-либо выплаты, включая социальные, не осуществляются. Несмотря на критическую ситуацию, в Луганске продолжают выпекать хлеб, коммунальные службы выполняют свою работу по уборке мусора в обычном режиме.

Сегодня на Луганском направлении силы национальной гвардии Украины наносили авиационные удары и огневые налеты артиллерии по позициям подразделений ополчения в районах населенных пунктов Перевальск и Волнухино. Ополченцами пресечена попытка карателей при поддержке танков прорваться со стороны Луганского аэропорта к Новосветловке. В ходе боев за населенный пункт Лутугино повстанцами захвачен бронетранспортер национальной гвардии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика