ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медработники из групп риска получат еще одну федеральную доплату и повышенные страховые гарантии

Федерация
08.04.20 18:20
Автор: 
Олеся Денисова

Медицинским работникам, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, получат специальную федеральную доплату. Кроме того, для них установят повышенные страховые гарантии, как для военных.

Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России

«Начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем», - заявил глава государства.

Врачи, непосредственно работающие с заболевшими коронавирусной инфекцией, федеральная доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц.

Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители скорых – 25 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Путин принял решение об установлении для этой категории медработников повышенных страховы гарантий за счет федерального бюджета. «Так, как это сделано для личного состава Вооруженных Сил России», - уточнил глава государства.

Напомним, ранее было принято решение о стимулирующих выплатах для медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи пациентам из групп риска по коронавирусной инфекции. Челябинская область уже получила на эти цели 128,4 миллиона из федерального бюджета.

Помимо этого, по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера медработники, занимающиеся выявлением и работой с зараженными коронавирусом, получат региональные надбавки.

Как доложил Владимиру Путину губернатор Алексей Текслер, Челябинская область направит 105 миллионов рублей из регионального бюджета на дополнительные стимулирующие выплаты. Выплаты получат не только медработники, оказывающие помощь больным с коронавирусом и группам риска, но и водители скорой медицинской помощи, лаборанты, технический персонал. «По нашим расчетам в целом в регионе выплаты получат 5 тысяч 610 человек, в том числе в стационаре – 1 тысяча 488 человек, в поликлинике и скорой медицинской помощи 4 тысячи 122 человек. За март 2020 года выплаты начислены 596 работникам»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика