Нехорошее настроение: российских командиров начнут увольнять за хмурых солдат
Федерация
07.11.19 14:25

В российских войсках создадут специальные центры, которые будут заниматься изучением настроения и поведения военнослужащих. Структуры появятся во всех военных округах страны. Как пишут сегодня, 7 ноября, “Известия” со ссылкой на источник в Минобороны, в том случае, если результаты социологических исследований будут неудовлетворительными, то военным командирам будет грозить потеря рабочего места.

Исследования планируют проводить методом анкетирования. Опросник будет состоять из 10 вопросов, касающихся питания, сна, стрессов и основных проблем, с которыми приходится сталкиваться солдатам. Отмечается, что будет предусмотрено несколько вариантов анкет, для каждого ранга свой. Листы будет обрабатывать программа. Если оценка окажется низкой, то с ротой будет работать психолог или представитель духовенства. Из-за неудовлетворительных показателей солдат даже смогут отозвать из сражения.

Такие социологические центры будут находиться в подчинении у Главного военно-политического управления, а сотрудниками станут офицеры с социологическим образованием. Структуре предстоит выработать новые методики измерения настроения у военных как в мирное, так и в военное время.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика