Noga стремится запустить руку в активы РФ
Федерация
14.01.08 17:26

Под действие постановления об аресте активов попадают средства, находящиеся на парижских счетах Внешэкономбанка, Минфина, Минэкономразвития, Роскосмоса, Рособоронэкспорта, Росатома, других государственных компаний и учреждений. Как передает информационное агентство РИА "Новости", под арест попали и средства этого агентства.

Общий размер российской задолженности, согласно документу судебных исполнителей, швейцарская компания оценила в 49 миллионов евро.

В документе, датированном 2 января, говорится, что арест налагается на "движимое имущество правительства России". Это сделано на основе решения Стокгольмского Международного суда по иску фирмы Noga от 1 февраля 1997 года.

Судебное разбирательство между Noga и правительством России началось еще в начале 1990-х годов. С тех пор по искам Noga имущество РФ за рубежом арестовывалось несколько раз.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика