ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж решил пообщаться с полицией

Федерация
07.12.10 11:30

Адвокат добавил, что обвинений в совершении каких-либо преступлений его подзащитному предъявлено не было: "Ему никто не предъявлял обвинения в чем-либо". Отметим, что Дж.Ассандж находится в розыске по заявлению правоохранительных органов Швеции, которые подозревают журналиста в изнасиловании. Сам Дж.Ассандж заявляет, что его преследование является реакцией на публикации его сайта.

Он объявлен в международный розыск, к его поискам подключился Интерпол. Накануне компания PostFinance, структурное подразделение почты Швейцарии, закрыла счет основателя WikiLeaks. Основанием для принятия такого решения организация называет неверные сведения, предоставленные Дж.Ассанджем относительно своего места жительства.

WikiLeaks специализируется на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки информации. Публикацию секретных материалов правительства США портал начал с информации, касающейся действий Соединенных Штатов и их союзников в Ираке и Афганистане. Следующая подборка обнародованных документов включала переписку американских дипломатов. По словам Дж.Ассанджа, ряд еще не опубликованных документов содержит упоминания об НЛО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика