ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Павел Астахов: Россия готова принимать детей из Украины

Федерация
03.06.14 17:11

Правительство Донецкой Народной Республики обратилось к России с просьбой спасти детей-сирот от обстрелов. Около 600 воспитанников разрушенных  детских домов в Славянске нуждаются в срочной эвакуации.

Как рассказал Павел Астахов, на Украине сейчас 90 700 детей, которые нуждаются в устройстве. На территории Юго-Востока, где сейчас активно ведутся боевые действия, их несколько тысяч.

«Мы знаем, что несколько дней назад к нам пытались вывести около 200 детей-сирот из Донбасса, но колонна была остановлена на блокпосту», – говорит Павел Астахов. С его слов, в Госдуму уже внесен законопроект о предоставлении статуса беженцев украинским детям, выехавшим из мест боевых действий.

«Мы готовы принимать у себя детей. В приграничных детских домах благополучная ситуация, они полупустые. Сколько бы ни было детей из Донбасса и Луганской области, мы готовы принять их на любой срок, хоть навсегда», - заявил Астахов. Во всех приграничных регионах создан штаб по приему детей. Семьи готовы принимать к себе ребят, но у всех разные возможности. Так в Ростовской области 1,5 тысячи семей готовы принять детей. Много детей прошло через Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области транзитом. В Крыму 831 ребенок размещен в различных учреждениях.

«Моральное состояние ребят очень тяжелое. Они испытали, как дрожит земля от снарядов и мин, это не забывается никогда. Им оказывается психологическая и материальная помощь, - делится Астахов, - Пока идет летний период, мы будем размещать детей на оздоровительный отдых. Если лето пройдет, а ситуация не изменится, будем думать куда их дальше размещать. Этот вопрос находится на постоянном контроле».

Как только будет принят законопроект, решаться проблемы с гражданством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После принятия закона российские семьи смогут усыновлять украинских детей, которые получат российское гражданство. «Нам нужны дети, нам нужно увеличивать население. Поэтому мы с удовольствием оставим таких детей», - добавляет Астахов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика