ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подготовлена поправка в закон "О внешней разведке"

Федерация
11.09.03 14:44

Согласно законопроекту, сотрудниками внешней разведки могут быть военнослужащие и гражданский персонал, которые должны быть гражданами России, не имеющими иного гражданства, и способны по своим качествам, образованию, уровню профессиональной подготовки и состоянию здоровья выполнять возложенные на них обязанности.

Несоответствие лица одному из этих требований может служить основанием для отказа в приеме на военную службу или на работу в органы внешней разведки.

Разработчики поправки предлагают дополнить Федеральный закон "О внешней разведке" положением о том, что особенности прохождения военной службы и обеспечения денежным довольствием, порядок заключения и содержания контрактов с военнослужащими органов внешней разведки, а также имущественная ответственность сторон за невыполнение условий контракта, обусловленные спецификой выполняемых указанными военнослужащими функций, помимо федеральных законов устанавливается ведомственными нормативными правовыми актами.

Аналогичное нововведение касается и гражданского персонала органов внешней разведки, в отношении которого предусматривается, в соответствии с законопроектом, распространить не только федеральное законодательство о труде, но и ряд нормативно правовых актов, устанавливающих особенности работы во внешней разведке, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика