ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предъявленные журналистам LifeNews обвинения в пособничестве терроризму Владимир Путин назвал абсолютной чушью

Федерация
21.05.14 18:09

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, по мнению российского лидера, жестокое обращение сотрудников Службы безопасности Украины с представителями СМИ может сильно повлиять на легитимизацию назначенных на 25 мая  выборов президента страны. «То, что происходит с журналистами, – недопустимо. Репортеров «LifeNews» обвиняют во всех смертных грехах. Что оружие они там провозили. Все это чушь абсолютная! Надеюсь, что украинские власти предпримут шаги, чтобы уладить ситуацию», – заявил Владимир Путин.

Ранее МИД России, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет по правам человека потребовали от киевских властей немедленно освободить российских журналистов. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки сначала заявила, что не видела сообщений о взятии в плен российских репортеров, а затем выразила сомнения в том, что Олег Сидякин и Марат Сайченко являются репортерами. Американцы написали петицию в Госдеп США о репортерах LifeNews. Граждане требуют от дипломатов принять меры для освобождения похищенных на Украине журналистов.  

При этом на официальном сайте Госдепа США появилась петиция от американцев, которые требуют от властей предпринять все возможные меры для освобождения российских журналистов, захваченных на Украине. Если за это обращение проголосуют 100 тысяч человек, дипведомство будет обязано на него отреагировать. Рядовые американцы утверждают, что журналистов захватили в плен «бандиты, незаконно пришедшие к власти». Граждан США шокируют кадры, где на головы журналистам надели мешки и держат репортеров на коленях со связанными руками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика