ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиянам упростят продажу автомобиля. На помощь придет онлайн-сервис

Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
09.12.19 15:41

В России в 2020 году появится электронный договор купли-продажи транспортных средств.

Бесплатный сервис поможет зарегистрированным на портале Госуслуг оформить документ онлайн. На первом этапе он будет доступен только физическим лицам, сообщает сегодня, 9 декабря, со ссылкой на заявление замминистра Минкомсвязи Максима Паршина.

В электронный документ вся информация об автомобиле, продавце и покупателе будет вноситься  автоматически. Подписать документ можно будет электронной подписью в личном кабинете портала. Таким образом будут сформированы предварительные варианты  заявления на постановку на учет машины и одновременно о прекращении регистрации у предыдущего собственника.

Новведение призвано сделать процесс оформления сделки и процесса покупки и продажи автотранспортного средства более быстрым и безопасным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика