ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Роструд рассказал, как 31 декабря может стать выходным

Федерация
27.11.19 15:08

В этом году 31 декабря выпадает на рабочий день и может быть сокращен на 1 час. Но он может стать и законным входным в некоторых случаях. Например, если работодатель оформит этот день как дополнительный день отдыха, сообщает сегодня, 27 ноября, ТАСС со ссылкой на разъяснения Роструда.

По информации ведомства, предоставление работодателем дополнительного выходного дня сокращает норму рабочего времени, что негативно скажется на уровне заработной платы. Поэтому работодатель должен издать нормативный акт, чтобы этот нерабочий день был оплачен.

 

Нерабочим 31 декабря может стать, если есть у работника неиспользованные дни ежегодного отпуска или же он готов взять его за свой счет. Также можно оформить отгул, заранее отработав день сверхурочно или в выходной или праздничный день.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика