ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стрелков подтвердил информацию трех сбитых вертолетах и двух штурмовиках

Федерация
05.06.14 13:47

«Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) упал и сгорел в районе Славянского Курорта», - говорится в сообщении. Стрелков подтвердил и сбитие двух штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй - севернее Славянска.

Во вторник в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады. Ранее в ополчении уже сообщали о сбитых вертолетах и самолетах противника, однако Стрелков эту информацию до последнего времени не подтверждал.

«Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут», - написал в своем сообщении Стрелков.

«Счет убитых со стороны украинской армии и Нацгвардии во время штурма Славянска идет на многие сотни, а может, и тысячи, - сообщает глава службы безопасности ДНР, бывший командир "Альфы" Александр Ходаковский, - Для не воевавшей с 45-го года Украины это огромные цифры. Это ненормально. Это противоестественно. Просто это скрывается. Каждая операция в Славянске уносила десятки жизней. Мы навязали украинской армии самый неприятный для нее тип войны — войну в городских условиях. Она к нему не готова».

Напомним, что третьего июня в Славянске прошли наиболее ожесточенные бои между ополченцами и украинскими военными. Незадолго до этого город подвергся сильному артиллерийскому удару. "Народное ополчение" говорит о пяти убитых ополченцах и десяти раненых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика