В России все свалки планируют оборудовать датчиками радиации
Федерация
13.09.17 11:32

По данным издания, Минстрой подготовил ряд поправок в ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления». Известно, что поправки носят технический характер, однако серьезно повлияют на механизм работы с отходами.

Так, поправки предлагают сделать обязательными для всех полигонов и перевозчиков мусора использование современных технических средств: фиксировать маршруты вывоза мусора с помощью датчиков ГЛОНАСС, оборудовать свалки весами, приборами фото- и видеосъемки, а также рамками контроля радиации.

Пока в Минстрое не смогли оперативно предоставить комментарий.

В настоящее время ведомство проводит реформу мусорной отрасли. В ее рамках предполагается перейти на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Региональный оператор должен будет обеспечить вывоз мусора со всех указанных в договоре пунктов и доставить его на полигон по утвержденному маршруту. При этом оплата будет происходить только после доставки на полигон, а не по факту вывоза. Таким образом, планируется исключить схемы, когда мусор сваливается нелегально.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Свалки хотят оборудовать видеокамерами и датчиками радиации».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика