В российском молоке не будет антибиотиков
Федерация
18.03.19 09:49

В России решили запретить присутствие антибиотиков в молоке и готовой молочной продукции. Росстандарт разрабатывает новый ГОСТ о их полном запрете. Также планируется создать экспресс-методы их определения. В то время как с лета 2018 года в странах ЕАЭС в молочном сырье  стали допускать остатки 72 лекарственных препаратов.

Почему это правильное решение, рассказала в интервью радио Sputnik директор, председатель Совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

«Антибиотики разрушительно действуют на организм человека. Зачем думать о производителе, когда речь идет о здоровье нации. Любая ферма должна иметь лабораторию, любое перерабатывающее предприятие тоже имеет лабораторию, все не так сложно проверять, как кажется. Если корова больна, ей прокалывают антибиотики, потом какой-то период времени нельзя употреблять ее молоко в переработку, чтобы вывелись антибиотики из организма. Меньше молока пойдет на продажу. Но цена абсолютно не увеличится. Просто надо лучше следить за здоровьем стада. Раньше тоже было нельзя допускать остатки антибиотиков, и сейчас нельзя, а теперь будет конкретно нельзя. Будет конкретный ГОСТ», – сказала Людмила Маницкая.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика